http://forkredit.com/ | Агротехника | Санкт Петербург | Все о Финляндии
A- A A+

Новости

Инвестиции - в здоровье

вкл. .

В Год активных инвестиций и социального развития руководство АО «Алмалыкский ГМК» приняло решение о реконструкции и капитальном ремонте санатория-профилактория, расположенного в Алмалыке, и профилактория научно-производственного объединения по производству металлов и твердых сплавов, который находится в Чирчике.

Стоит отметить, что последний прекратил свою деятельность в 2000 году.

Реконструкция и капитальный ремонт санатория-профилактория начались со старого корпуса и галереи, которая соединяет два здания. Так как корпуса многие десятилетия капитально не ремонтировались, здесь запланирован большой объем работ с использованием новейших строительных технологий, перепланировкой комнат для отдыхающих. Уже проведен демонтаж старых окон, дверей, стен для расширения номеров, подготовлен фронт для общестроительных работ… Прежней осталась только коробка здания. Профилакторий в Чирчике занимает одно здание. Но и здесь требуются значительные вложения финансовых средств и трудозатрат.

В этих профилактических учреждениях будет заменено все: системы отопления, вентиляции, кондиционирования, электрика, сантехника, мебель… В каждом номере появится санузел, душевая кабина. Не только внешним видом, но удобством, практичностью, комфортом будут радовать отдыхающих современные стеклопакеты, двери, ламинат… Потолки и стены помещений планируется обшить гипсокартоном. Кроме этого, во всех комнатах для отдыхающих будут установлены телевизоры, холодильники. Также будет проведен капитальный ремонт кровель зданий. В санатории-профилактории предстоит реставрация бассейна, здесь строится отдельное здание для кухни. Кроме того, для охлаждения и обогрева старого здания и галереи принято решение об установке чиллера, который можно сравнить с наружным блоком кондиционера, к которому подключено необходимое количество внутренних – фанкойлов. Как и в обычном кондиционере, тепло и холод образуются за счет циклов испарения и конденсации хладагента. Но в отличие от сплит-систем он циркулирует только в самом устройстве.

Изменения коснутся и фасадов зданий, и периметральных ограждений этих здравниц. Также новым видом порадует и их территория, где будут проведены работы по ландшафтному дизайну.

Как видно, делается все для создания комфортных бытовых условий, чтобы труженики подразделений АО «Алмалыкский ГМК» могли с максимальной пользой отдохнуть здесь и поправить свое здоровье.

 Анастасия КАЛИНКИНА

корреспондент ИС

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech