Мероприятия

Лучший уполномоченный по ОТ МПЗ

вкл. .

На медеплавильном заводе прошел конкурс «Лучший уполномоченный по ОТ», в котором приняли участие 10 представителей подразделений предприятия: энер­гоцеха, ЦПРМ, СЦРМ, ЦАЗиС, ЦЭМ, УОиКГП, СКЦ, КЦ, цеха КИПиА, ЦВиПЭП.

По традиции конкурс проводился в два этапа: теоретический и практи­ческий, в ходе которых выявлялись знания участ­ников правил безопасных приемов труда, рабочих инструкций, инструкций по охране труда, Трудо­вого кодекса Республики Узбекистан, Правил вну­треннего трудового рас­порядка, Коллективного договора, оказания первой доврачебной помощи и др. Затем уполномоченным по ОТ нужно было найти ошибки в наряд-допусках, журналах первой и второй ступени контроля и др.

В первом туре участники были раз­биты на три коман­ды. Каждая команда решала кроссворды на темы «Средства защиты», «Оказание первой доврачебной помощи», «Общие правила безопасно­сти». В следующий тур прошли только две команды, набравшие наибольшее количество баллов. Здесь им предсто­яло решить графические задачи, найти ошибки в оформлении наряд-до­пусков. В финал прошла только одна команда, до­казавшая свое превосход­ство, и здесь уже каждый боролся за победу.

Первое место присужде­но Григорию Котошевско­му (ЦПРМ), второе – Бер­диёру Абдазову (ЦАЗиС), третье – Мухаммадали Кушбаеву (ЦВиПЭП).

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech