A- A A+

Новости

Обучение уполномоченных по ОТ

вкл. .

На медеплавильном заводе АГМК были организованы курсы повышения квалификации старших уполномоченных по охране труда, а также членов комиссии по ОТ и ТБ профсоюзного комитета.

Для организации обучения к учебному процессу были привлечены председатель комиссии по ОТ и ТБ профкома МПЗ, старший уполномоченный по ОТ М. Джураев, ведущий инженер ООТ и ТБ А. Исраилов, председатель комиссии по социальной защите и правовому воспитанию профкома МПЗ Э. Сурикова, и.о. инженера ПБ А. Латыфский.

В ходе обучения были затронуты такие темы, как нормативные документы по ОТ, о роли профсоюзных органов в осуществлении контроля за состоянием ОТ, основные задачи, функции и прав уполномоченных по ОТ, расследование и учет несчастных случаев на производстве, организация трехступенчатого административно-общественного контроля за состоянием ОТ, обеспечение работников спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты, организация работы комиссии по ОТ и ТБ и т.д.

По завершению обучения слушатели прошли собеседование. Вновь избранные уполномоченные получили удостоверения установленного образца.

Мирзамурад Джураев,

председатель комиссии по ОТ и ТБ профкома МПЗ

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech