A- A A+

Память и почесть

Расскажу о хорошем человеке

вкл. .

Более пятидесяти лет - трудовой стаж Татьяны Семёновны Корсуновой, пятнадцать из которых она умело руководила отделом охраны труда и техники безопасности центрального ремонтно-механического завода. В начале этого года Т. Корсунову торжественно проводили на заслуженный отдых.

В жизни каждого из нас есть люди, казалось бы, ни­чем не отличающиеся от других и особо не выделяю­щиеся. Но начнешь узнавать их лучше, и, словно солнце после дождя, раскрывается яркая личность, кладезь му­дрости, талантов и добрых душевных качеств. Такова Татьяна Семёновна Корсу­нова, с которой я познако­милась в один из первых моих визитов в качестве корреспондента газеты «За цветные металлы» на ЦРМЗ, и с которой меня связывают самые тёплые дружеские отно­шения. Сегодняшний мой очерк о ней: отличном специалисте, многогранной личности, уди­вительной женщине и просто замечательном человеке.

Свои первые рабочие уни­верситеты Татьяна начала по­стигать, ещё будучи учащейся АГМТ, в железнодорожном цехе, где проходила практику. Затем вчерашняя выпускница техни­кума устроилась на химзавод, куда её взяли в цех «Амоффос» дежурным электромонтёром. Любознательная, всем интере­сующаяся девушка пришлась, как говорится, ко двору: сначала набиралась производственного опыта под руководством знаю­щих наставников, а спустя неко­торое время уже сама помогала новичкам освоиться в деле. И при всём при этом активно уча­ствовала в общественной жизни завода. И так было всегда: где бы не работала Т. Корсунова , а до того, как связать свою жизнь с АГМК, довелось ей порабо­тать на многих предприятиях города, где в разное время воз­главляла деятельность отделов ОТ, ТБ и ПБ, ПТО, а также в государственных структурах, её производственная деятельность была неразрывно связана с обще­ством, коллективом, людьми, для которых она всегда являлась не только высококлассным специ­алистом, но и примером человека с активной жизненной позицией.

Её неугомонность, целеустрем­лённость, умение сплачивать людей, достигать намеченное, а ещё огромное желание трудиться и приносить пользу, получили больший простор и на ЦРМЗ, куда она пришла в 2002 году. Воз­главляя один из ответственных отделов предприятия – отдел ОТ и ТБ, деятельность которого включает в себя множество раз­личных задач и направлений, Татьяна Семёновна и здесь оста­ётся верна себе, своим принци­пам. Она берёт на себя работу с молодёжью, организовывает и проводит множество самых различных викторин, круглых столов, блиц-турниров, семина­ров и др. К примеру, конкурсы профессионального мастерства, идейным вдохновителем кото­рых была Т. Корсунова, впервые были проведены именно на ЦРМЗ… Татьяна Семёновна с присущей ей деловитостью берётся за организацию ме­роприятий не только на своём предприятии, но и на АГМК в целом. На протяжении пяти лет она возглавляла комиссию по социальной защите и правовому воспитанию Совета профсоюза АГМК, была членом его Совета и Президиума, на заседаниях ко­торых принципиально подходила к решению любых вопросов, всегда обосновывала свои сужде­ния, а если это было необходимо, указывала на ошибку.

По своей натуре Т. Кор­сунова - сильный, волевой, и в то же время очень оп­тимистичный и жизнера­достный человек, умеющий ставить перед собой цели и добиваться их. Каждый раз встречаясь с ней по долгу службы, я всегда поражалась её умению с легкостью находить общий язык с совершенно незна­комыми ей людьми. А их, в свою очередь, как когда-то и меня, притягивает её живость, незаурядность, естественность, умение непринуждённо, по-дружески смотреть прямо в глаза и тактич­ность в манере общения. На все вопросы у нее всегда готов ответ, причем отвечает всегда с прият­ной и открытой улыбкой. В глазах Татьяны Семёновны и сегодня светится огонёк неуёмности, го­ворящий о стремлении к чему-то новому, жажде жизни. За годы работы она воспитала огромное количество учеников, с которыми щедро делилась своим трудовым и жизненным опытом. И так было всегда: Т. Корсунова никогда и никому не отказывала в помощи, искренне переживая и принимая близко к сердцу всё происходящее на предприятии и в жизни коллег. Ей можно довериться в любой ситуации, зная, что она всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово.

В этом году Татьяна Семёновна будет отмечать свой юбилейный день рождения. Ей исполнит­ся... А впрочем, зачем называть ее года: уверена, что и через двадцать лет она будет такой же активной, какой была всю жизнь. Скажу одно: она постигла секрет исконной человеческой красоты, следуя в жизни трем принципам: береги честь, твори добро и будь чиста душой…

Хочется пожелать Татьяне Семёновне крепкого здоровья, отличного настроения, радости и веры в будущее!

Татьяна РУДЕНКО

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech