A- A A+

Пресс-конференция

«Интеграция науки и производства на АГМК. Новые технологии и новые виды продукции»

вкл. . Опубликовано в Пресс-конференция

Сегодня, 2 марта, посвящённая этой теме пресс-конференция прошла в Национальном пресс-центре Республики Узбекистан. В этом мероприятии приняли участие доктор технических наук, академик, профессор, заместитель главного инженера АГМК по науке Абдурашид Хасанов, заместитель главного инженера по технологиям Абдукаххор Сайназаров, заведующий лабораторией научно-технологического центра Научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов Амир Абидов, а также представители средств массовой информации и блогеры нашей республики.

Внедрение достижений науки в технологические процессы и, в конечном итоге, достижение за счет этого экономического роста, является основным стратегическим направлением каждого крупного промышленного предприятия, - отметил А. Хасанов. На сегодняшний день это не только веление времени, но и один из основных факторов движения вперед, определения и достижения перспектив и новых рубежей. В АО «Алмалыкский ГМК» в этом направлении проводится широкомасштабная работа. Этим на комбинате занимается специально созданный отдел науки и инноваций, который эффективно ведет свою деятельность. Алмалыкский горно-металлургический комбинат уделяет особое внимание внедрению и применению в производстве передовых инновационных технологий, обеспечению выпуска новой конкурентоспособной продукции, в том числе и с высокой добавленной стоимостью, химических соединений и реагентов, запасных частей, при этом с максимальным использованием отечественного сырья.

В настоящее время на комбинате производится более 40 видов товарной продукции. В частности, 14 химических элементов выпускаются в чистом и комбинированном виде. Из них 10 – медь, цинк, кадмий, золото, серебро, палладий, теллур, селен, вольфрам и молибден являются исходными, а остальные 4 – в виде соединений (рений, кальций, сера и свинец).

На комбинате ведется масштабная и разноплановая работа по взаимодействию производства и науки. Так, в апреле 2019 года совместно с Корейским государственным институтом редких металлов KIRAM был создан первый Узбекско-Корейский научно-технологический центр редких металлов и твердых сплавов, - сказал А. Обидов. Задачей центра является научно-исследовательская деятельность по разработке технологии получения металлов высокой чистоты. Сейчас идет разработка технологии получения сверхчистых металлов – молибдена, рения, вольфрама и др., их переработки с организацией производства товаров с высокой добавленной стоимостью, проведение научно-исследовательских работ по получению новой продукции. На сегодняшний день в результате успешных исследований, проведенных этим центром, трудовому коллективу научно-производственного объединения по производству редких металлов и твердых сплавов АГМК удалось изготовить первые образцы продукции нового вида на основе редких металлов.

Согласно плану, в 2020 году наше объединение производило новые виды продукции: вольфрамовые, медные, молибденовые мишени, нанопорошки вольфрама, молибдена, вольфрам медный электрод. Также в этом году нам удалось получить свариваемый твердый сплав, а также металлический порошок из отходов Узбекского металлургического комбината. Следует отметить, что эта продукция импортируется и имеет важное значение в процессе извлечения серебра на медеплавильном заводе.

Кроме этого, значительная работа проводится по дальнейшему повышению эффективности технологий в производственной цепи комбината, - подчеркнул А. Сайназаров. В частности, отделом совместно с республиканскими и зарубежными научно-исследовательскими институтами и учреждениями ведется научно-исследовательская работа. Среди этих проектов можно выделить направления, выполняемые проектным институтом ТОМС Российской Федерации по переработке окисленных медных руд и отходов обогатительной фабрики, а также по получению из местного сырья олеиновой кислоты и используемого при флотации пенообразователя – реактива Т-92.

Также работники комбината принимают активное участие в поиске решений производственных проблем, выдвигая свои рационализаторские предложения. В результате их внедрения в производство, в 2020 году комбинатом была достигнута экономическая эффективность 40,6 млрд долларов США.

В декабре 2020 года в рамках программы модернизации на участке фильтрации цеха селекции и сушки медно-молибденового концентрата медной обогатительной фабрики было установлено новое оборудование – фильтр-прессы Larox. В результате внедрения новой технологии сушки шихты по итогам двух месяцев 2021 года достигнута экономия 1 млн 986 891 кубометра природного газа.

В ходе мероприятия представители СМИ получили подробные ответы от специалистов на интересующие их вопросы.

Информационная служба АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech