A- A A+

Пресс-конференция

Интеграция науки и производства – высокая эффективность

вкл. . Опубликовано в Пресс-конференция

На днях в научно-производственном объединении по производству редких металлов и твердых сплавов прошел пресс-тур для преподавателей Университета Инха в Ташкенте и представителей ряда СМИ на тему «Интеграция образования, науки и производства», организованный информационной службой и учебным центром Алмалыкского горно-металлургического комбината.

В ходе пресс-тура вниманию участников была подробно представлена информация о деятельности НПО ПРМ и ТС и научно-технологического центра, а также выпускаемой им продукции.

Основной целью пресс-тура является привлечение талантливой молодежи, обучающейся в высших учебных заведениях, к научно-исследовательской работе, развитие атмосферы взаимного научно-творческого сотрудничества между молодыми людьми, создание условий для обмена идеями и опытом, объединение молодежи на пути научно-технического прогресса, а также поддержка и стимулирование научной деятельности молодых ученых.

- Нашей основной деятельностью является производство редких металлов, таких как вольфрам и молибден, а также изделий из твердых сплавов. Здесь также проводятся научно-исследовательские работы по получению новой продукции. 95% вольфрамовой и молибденовой продукции, производимой в объединении, экспортируется в европейские страны. Выпускаемая продукция в основном используется в сталелитейном производстве, машиностроении, а также в военной промышленности. Для местного рынка мы производим твердые сплавы, используемые в производстве оснащения оборудования и инструмента для отделки труднообрабатываемых материалов, - рассказывает заместитель директора объединения по производству Улугбек Рузиев. В рамках Программы локализации в 2020 году нами освоено 32 вида продукции, в частности, режущие инструменты для машиностроения, огнеупорная продукция, бронированные диски.

В ходе пресс-тура участники посетили лаборатории Узбекско-Корейского научно-технологического центра и опытно-промышленный цех, оснащенные передовым современным оборудованием.

Также гости побывали в ресурсном центре и библиотеке технической литературы с почти тремя десятками тысяч книг. Отмечено, что вся эта литература в скором времени будет оцифрована и включена в электронный каталог библиотеки.

Стоить отметить, что участники получили возможность в режиме онлайн пообщаться с учеными Корейского института редких металлов (KIRAM).

Профессор Университета Инха в Ташкенте Ли Ин Тек: «Я преподаю маркетинг, менеджмент и дистанционную трансформацию. В Узбекистан я приехал три года назад. Хотелось бы отметить, что в республике достаточно развита производственная сфера, и это, на мой взгляд, одно из важнейших направлений полноценного развития страны. Надеемся, что сотрудничество между нашим университетом и АГМК будет взаимовыгодным и долгосрочным.

Студенты могут прийти к нам и создать свой прототип и внедрить его в производство. Для этого они могут воспользоваться услугами стартап-акселераторов, получить грант от Министерства инновационного развития, - отметил руководитель лаборатории нанотехнологий, композитов и передовых материалов научно-технологического центра Амир Абидов. Я думаю, что это станет большим шагом для развития технологического предпринимательства с участием студентов Университета Инха в Ташкенте. Мы также сотрудничаем с такими университетами, как Ташкентский государственный технический университет, Андижанский машиностроительный институт, Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС» и др.

В завершение пресс-тура были также согласованы планы по дальнейшему укреплению сотрудничества с преподавателями университета Инха в Ташкенте.

Информационная служба АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech