Вести профсоюза

Высшая ценность – человек!

вкл. .

«Пусть каждая ночь будет для тебя священной, и каждый день твой – светлым, как Навруз!». Словами нашего великого поэта Алишера Навои можно описать, насколько важным и ценным является этот праздник для нашего народа. В дни праздника Навруз забываются любые обиды и ссоры, еще больше укрепляются такие благородные человеческие качества, как доброта и милосердие, щедрость и великодушие.

Благие дела осуществляются и на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате в преддверии каждого праздника. По уже сложившейся традиции Совет профсоюза работников АГМК в связи с весенним праздником навестил ветеранов, пенсионеров, нуждающихся в социальной защите.

В частности, активисты СПР АГМК раздали продуктовые наборы 154 пенсионерам, нуждающимся в социальной защите, 35 семьям, потерявшим кормильца. Воинам-интернационалистам – пенсионерам (52 человека), проработавшим на комбинате, пенсионерам комбината, принимавшим участие в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС (7 человек), ветеранам Второй мировой войны (4 человека) и ветеранам трудового фронта (35 человек) передаются продуктовые наборы, сельскохозяйственные продукты (картофель, рис, морковь, лук) и денежные премии в размере 350 000 сумов.

Также, в соответствии с приказом председателя правления АГМК активисты Союза молодежи и профсоюзных комитетов проведут благотворительные хашары в домах одиноких пожилых, нуждающихся в социальной защите, пенсионеров, лиц с инвалидностью, малообеспеченных, семей, потерявших кормильца.

В специализированных учреждениях, закрепленных за структурными подразделениями комбината, будут организованы праздничные мероприятия. В частности, будет оказана спонсорская помощь специализированной школе-интернату № 34 в городе Ангрен, Дому милосердия «Саховат» в Сариасийском районе Сурхандарьинской области, специализированной вспомогательной школе №6 в городе Алмалык, специализированной школе-интернату для глухих и слабослышащих детей № 80, Домам милосердия №15 в Букинском районе, «Саховат» в Ахангаранском районе, «Мурувват», а также специализированной школе-интернату № 79 в Пскентском районе.

В праздничные дни для 300 работников комбината будут организованы поездки по льготным ценам в древние города Узбекистана: Хива, Бухара и Самарканд.

Феруза Базарова,

специалист по социальной защите Совета профсоюза работников АГМК

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech