A- A A+

Выступления и заявления руководства

Пусть слог ваш будет красивым, а перо – острым!

вкл. .

Ежегодно, начиная с 1994 года, 27 июня в Узбекистане отмечается День работников печати и средств массовой информации. Этот профессиональный праздник был учрежден указом Президента в июне 1993 года. Особое признание деятельности работников СМИ демонстрирует то, что праздно­вание этой знаменательной даты с ними разделяют не только пред­ставители сферы, но и миллионы читателей, зрителей, подписчиков электронных СМИ, одним словом, все, кто пользуется продуктом их творческого и труда.

Несомненно, средства массо­вой информации Узбекистана становятся активными участни­ками осуществляемых в нашей стране беспрецедентных реформ, мощной силой, призывающей людей, широкие массы к ново­му мышлению, духовному про­буждению, изменению сознания. Роль и влияние прессы и средств массовой информации в нашей жизни возрастают, укрепляются их позиции в качестве «четвертой власти».

Конечно, в основе этого высокого до­верия и признания лежит, прежде всего, каждодневный, кропотливый, ответственный труд всего творческого содружества - журна­листов, редакторов, издателей, тысяч и тысяч трудолюбивых работников телевидения, по­лиграфической сферы и современных инфор­мационно-коммуникационных сетей.

В настоящее время, когда наша страна вы­ходит на новый уровень развития, открытость и прозрачность, свобода слова и мысли стано­вятся критериями нашей жизни, ответствен­ность этой профессии еще более возрастает. К тому же, в результате сегодняшних право­вых демократических реформ растет спрос и потребность населения в объективной и оперативной информации.

Проводимая главой государства работа по дальнейшей поддержке деятельности средств массовой информации, укреплению их мате­риально-технической базы, повышению роли и авторитета работников сферы в социальной жизни, стимулированию их кропотливого труда дает свои результаты.

В частности, при Алмалыкском горно-ме­таллургическом комбинате всесторонне под­держиваются печатные издания, социальные сети и телеканал, создаются достаточные условия для деятельности творческого кол­лектива, объективного освещения реформ в сегодняшней общественно-политической жизни страны, жизни комбината и города.

За последние два года информационная служба АО «Алмалыкский ГМК» – корпора­тивный телеканал «ОКМК ТВ», газеты «За цветные металлы» и «Рангли металлар», веб-сайт – были обеспечены современным про­фессиональным оборудованием. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на эффективность и качество работы. Все популярнее сегодня становится официаль­ный сайт АГМК – agmk.uz, Telegram-каналы «AGMK» и «7/24». Наиболее актуальные и интересные видеосюжеты телестудии разме­щаются на видеохостинге YouTube и в других социальных сетях, что делает их доступными для широкой аудитории. С 28 августа 2019 года в эфире телеканал «ОКМК ТВ» с 18-ча­совой сеткой цифрового вещания, который уже прочно вошел в жизнь алмалыкчан и жителей близлежащих районов.

Пользуясь случаем, сердечно поздрав­ляю всех журналистов, наших уважаемых ветеранов, самоотверженно трудящихся и развивающих национальные СМИ, с про­фессиональным праздником!

Желаю сил, крепкого здоровья и творческо­го совершенства в добросовестном выпол­нении ответственного, но почетного долга! Пусть ваше перо всегда будет острым!

Абдулла ХУРСАНОВ,

председатель правления АО «Алмалыкский ГМК»,

член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech