Управление проектных работ

История нашего комбината неразрывно связана с историей нашей страны, развитием её тяжёлой индустрии. И говоря о научном, творческом потенциале Алмалыкского горно-металлургического комбината, нельзя не сказать о делах и людях еще одного его подразделения — Управление проектных работ (УПР). Первоначальное его название было - проектно-конструкторский отдел (ПКО). Он образовался при объединении медно-молибденового и свинцово-цинкового комбинатов в 1958 году. 

Первой задачей коллектива ПКО в прошлом веке стала разработка проекта снабжения водой города и обогатительных. фабрик комбината. Ее решили путем получения воды из бассейна реки Ангрен без изменения русла. По проектам, выполненным специалистами отдела, были построены водозаборы и водонасосные станции, которые снабдили Алмалык хорошей питьевой водой. Также были реализованы проекты гидрометаллургического цеха, установки аффинажа сплава «доре» медеплавильного завода, молочно-товарной фермы, птичника, коровника и телятника для совхоза «Алмалык», здания школы на 270 учащихся в поселке Терекли, цеха но производству армированной полиэтиленовой пленки, участка по. изготовлению чулочно-носочных изделий.

Огромный объем работ выполнен коллективом по проектированию объектов социально-культурного назначения: оздоровительных лагерей для летнего отдыха школьников «Восход» и «Синегорье», зоны семейного отдыха, спортсооружений АГМК, санатория-профилактория, многоэтажного общежития «Металлург»- на 611 мест с комплексом бытовых и культурных помещений. Были подготовлены также проекты  реконструкции профилактория, школ, больниц, детских садов, здания филиала Ташкентской.» медицинского института, молочной кухни.

Согласно Постановления Президента №ПП-847 от 29.04.2008г. УПР включен в перечень ведущих проектно-изыскательских организаций наряду с главными проектными институтами Республики Узбекистан.

Сегодня в управление проектных работ наряду со старейшими грамотными специалистами, работают молодые выпускники высших учебных заведений, которые имеют навыки работы с графическими приложениями типа AutoCAD для дальнейшего их внедрения в технологию проектирования автоматизированных программ на базе современной компьютерной техники и оргтехники.

В состав Управления проектных работ входят:

  • Бюро главных инженеров проектов;
  • Технологический отдел;
  • Отдел смет технико-экономических обоснований проектов и проектов организации строительства;
  • Архитектурно-строительный отдел;
  • Комплексная группа по разработке проектно-сметной документации;
  • Сектор генплана и транспорта;
  • Сектор по разработке проектов инженерных сетей и коммуникаций;
  • Сектор по разработке электротехнической части проектов;
  • Архив

Вид деятельности:

  •  обеспечение качественной проектно-сметной документацией на всех стадиях проектирования (ПТЭР, ПТЭО, ТЭР, ТЭО, РП, РД), намечаемых к строительству, реконструкции, техническому перевооружению действующих производств и отдельных объектов;
  • разработка проектов и смет на новое строительство, реконструкцию отдельных технологических процессов, механизацию тяжелых и трудоемких работ, реконструкцию инженерных сетей и сооружений, а также выполнение проектных работ, связанных с привязкой к площадкам строительства типовых, проектов зданий и сооружений, привязку оборудования, механизмов и приспособлений.

В последние годы управлением проектных работ выполнен ряд проектов по программе модернизации, технического и технологического перевооружения производства АО «Алмалыкский ГМК» на уровне государственных проектных институтов.

Начальник УПР: Ураимов Анваржон Хашимжанович

Телефон: (+998 71) 141-90-09

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech