A- A A+

Центральная аналитическая лаборатория

Центральная аналитическая лаборатория была создана из локальных цеховых лабораторий комбината первоначальной задачей которой было определение технологических продуктов.

История:

Как самостоятельное структурное подразделение Центральная аналитическая лаборатория (ЦАЛ) АО «Алмалыкский ГМК» была организована в 1967 году.

С каждым годом, с расширением материально-сырьевой базы и устойчивым развитием производственных мощностей комбината менялись цели и задачи центральной аналитической лаборатории.

Сруктура:

В настоящее время центральная аналитическая лаборатория состоит из 9 отделений, расположенных структурных подразделениях комбината, а именно:

- отделение пробирного анализа и химико-аналитических работ;

- отделение физико-химических методов анализа и методической работы;

- отделение по исследованию и охране окружающей среды;

- отделение неразрушающего контроля;

- отделение аналитического контроля НПО ПРМ и ТС;

- отделение аналитического контроля Ангренского трубного завода;

- отделение пробирно-аналитического контроля Чадакского рудоуправления;

- отделение пробирно-аналитического контроля Ангренского рудоуправления;

- отделение пробирно-аналитического контроля РУ «Каульды».

Вид деятельности:

Целью работы Центральной аналитической лаборатории является обеспечение гарантии Заказчику высокого уровня качества испытаний, посредством освоения современных методов анализа, модернизации парка приборов, рациональной расстановки кадров и постоянного повышения квалификации персонала.

Лаборатория обеспечивает выполнение всех работ по анализу химического состава  минералов, что определяет направление горных работ на рудниках, качество технологических процессов на фабриках и заводах, качество исходного сырья и вспомогательных материалов, соответствие требований стандартов всей выпускаемой комбинатом готовой продукции. Производит контроль рабочих мест, а также инструментальные замеры уровней шума, вибрации, выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, осуществляет ультразвуковой контроль и дефектоскопию металлоконструкций. 

В ЦАЛ ежедневно анализируется более тысячи проб. В выполнении столь широкого диапазона разнообразных работ используются международные стандарты и методики выполнения измерений, утвержденные в установленном порядке.

ЦАЛ успешно прошла процедуру одобрения на техническую компетентность, согласно стандарта OzDSt 3410 «Общие требования на техническую компетентность к испытательным лабораториям» в органе Узбекской Аккредитации.

За годы независимости в ЦАЛ разработаны, внедрены и успешно используются атомно-абсорционный, оптико - эмиссионный с искровым и дуговым возбуждением спектра, оптико-эмиссионный   с индуктивно-связной плазмой и рентгеноспектральный флуорисцентный методы анализа.  Используется аналитическое оборудование известных мировых фирм: «PerkinElmer», «Mettler Toledo», «Sartoruos», «SPECTRO», «LECO», «ELTRА» и многое др.

Высокая приборная оснащенность, квалифицированные кадры рабочих и инженерно-технических работников лаборатории позволяют коллективу аналитиков успешно справляется со всеми задачами, связанными с перспективами развития, расширением номенклатуры и повышающимися требованиями к готовой продукции, выпускаемой комбинатом.    

Коллектив ЦАЛ регулярно подтверждает свою компетентность в рамках проведения работ по тестированию в системе Лондонской Ассоциации Рынка Драгоценных Металлов (ЛАРДМ) на статус «Good Delivery».  

Лаборатория неоднократно проходила проверку квалификации посредством сличительных испытаний и аттестации межгосударственных стандартных образцов золота, меди, цинка, серебра.                   

ЦАЛ АО "Алмалыкский ГМК" – надежный партнер любому подразделению комбината для реализации приоритетов повышения эффективности и результативности работы.

Начальник: Чадин Михаил Юрьевич

Телефон: (+998 78) 141-90-09

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • 00cu150
  • 01cement150
  • 02cutube150
  • 03emalprovod150
  • 04kadmiy150
  • 05au150
  • 06ag150
  • 07zn150
  • frrewr
  • h2so4150
  • kuporos150
  • selen150-2
  • teknic_tellur
  • vp_ru_uz
Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech